Телефон для справок:
7(8635) 22-31-72

Новости: 23.01.2019 - Красотой проверяется все новое …


И если оно красиво, значит необходимо, и должно будет жить. Вот поэтому и искусство карвинг (вырезание из овощей и фруктов) привлекает к себе все больший интерес. Научиться карвингу может каждый, кто готов поверить в свои скрытые и неограниченные возможности. Самооценка достигает нового уровня, чувство гордости за красиво выполненную работу и уверенность в своих силах служат стимулом. Представляете, вы создаете красоту там, где ее никто не видит: несколько движений и свекла превращается в красивую розу, а редька в георгин, а капуста  в хризантему… Овладеть искусством карвинга самостоятельно тяжело. Здесь особенно важны наставления и корректировки профессионального учителя: правильное расположение ножа в руке, углы, наклоны и подрезы. Обучение начинается с базовых техник, далее следует процесс оттачивания мастерства. Когда «рука поставлена» и процесс вырезания происходит с расслабленной кистью, можно переходить на коварные продукты, такие как арбуз, дыня, ананас, помидор.
Обо всем этом, и конечно об истории карвинга услышали обучающиеся НТТИ в общежитии 22 января 2019 г. на мероприятии « Творение рук твоих», проведенным воспитателем Турулевой Т.И. и активными ее помощниками: Бубновой Н. (гр Ш-2), Волошиной А.(гр. Ш-4),Черниковой Ю.(гр.Ш-4), Максимовой И. Носовой А (гр.Ш-1), Строителевым Д, (гр. П-2С) ,Зябловым И. (гр. П-1С), Капитоновой Д.(гр. Ш-3), Рубилко М. (гр.Ш-3).
Желающие на личном примере, работая с овощами, убедились, что все гениальное просто. В начале краткое посвящение  в правила работы, затем простейшие упражнения и выполнение предложенного задания. А в заключении встречи  все увидели «плоды» своей работы. Была собрана композиция по фото, и вторая произвольная - «Фантазия души».
  По жизни каждой будущей хозяйке необходимо уметь не только вкусно приготовить, но и красиво оформить блюдо или фруктовую нарезку, или эксклюзивный, оригинальный, фруктовый букет. Конечно, искусство карвинга требует терпения, аккуратности, внимания, упорства и уважения к натуральному продукту. И только со временем у каждого выработается свой стиль и  приходит опыт…
Давайте этому учиться! Потому, что дарить  радость и тепло души своей - это так  прекрасно!  
Спасибо всем за участие. Ждем новых встреч  в познании красоты.
 


Пресс-релиз подготовил: воспитатель Турулева Т.И. адрес электронной почты:
v. turulev@gmail.com

Все новости


Партнеры