Телефон для справок:
7(8635) 22-31-72

Новости: 22.02.2019 - И снова бал…


        17 февраля 2019 года в Новочеркасске в большом зале ЦГБ им. А.С. Пушкина прошел III Сретенский молодежный бал.
        В честь 220-летия со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина бал открыл танец под звуки полонеза из оперы «Евгений Онегин», после чего прозвучал отрывок из романа поэта, имя которого носит библиотека, принимавшая гостей в этот вечер.
        Сретенский бал включил в себя несколько постановочных танцев. Это Торжественный полонез, Венский вальс и Гусарская полька, подготовленные молодежью  под руководством хореографов  Анны Мироновой и Марины Проциковой.
        В программе были различные творческие номера: танцевальный подарок – «Стихия воды»,  мастерски исполненный цыганский танец группы  хореографа Елены Лозовенко, удивительная и порхающая Кадриль - показательный танец семейного танцевального клуба "Реверанс",  несколько вокальных композиций, стихи русских классиков, произведения известных композиторов,  исполненные на фортепиано,  и номер от студентов Новочеркасского технологического техникума  - жестовое пение (исполнители Виолетта Слынько и Виктория Крылова). Инициатором выступления студентов, поддержать которых пришли друзья и одногруппники, стала социальный педагог Т.В.Дацко.
        Для зрителей и участников хореограф Алефтина Веклич провела несколько мастер-классов: Бранль - первый средневековый танец, прародитель всех бальных танцев и старинный Французский вальс, в которых приняли участие почти все гости бала.
        Особая благодарность ведущей – Эльвире Вязовиковой, благодаря которой каждый присутствовавший чувствовал себя погруженным в атмосферу творчества и красоты.
        С каждым годом Сретенский бал насчитывает все больше участников и гостей. Море положительных эмоций, радужное настроение и теплые воспоминания  унес с собой каждый, кто в этот вечер окунулся в эпоху прошлых столетий.


Пост-релиз подготовила Т.В.Дацко.
Телефон рабочий (88365) 22-21-40

Все новости


Партнеры